Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.05.2016 N 36
СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 мая 2016 г. N 36
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 18 ИЮНЯ 2010 Г. N 318
В соответствии с пунктом 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 50 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 "Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
В.ГАБРИЕЛЯН
От Республики Беларусь
В.МАТЮШЕВСКИЙ
От Республики Казахстан
Б.САГИНТАЕВ
От Кыргызской Республики
О.ПАНКРАТОВ
От Российской Федерации
И.ШУВАЛОВ
Приложение
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 18 ИЮНЯ 2010 Г. N 318
1. Приложение N 2 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Положению о порядке
осуществления карантинного
фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной
границе Евразийского
экономического союза
(в редакции Решения Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36)
ФОРМА АКТА КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом страны-экспортера. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование страны-экспортера, уполномоченный орган которой выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.
Приложение
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)
от ________________ N _______
N п/п
Наименование подкарантинной продукции
Номер фитосанитарного сертификата
Количество подкарантинной продукции (в соответствующих ед. изм.)
Отобранный средний образец (проба)
кол-во
ед. изм.
действие с образцом (пробой)
2. Приложение N 1 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Положению о порядке
осуществления карантинного
фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной
территории Евразийского
экономического союза
(в редакции Решения Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36)
ФОРМА АКТА КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом государства - члена Евразийского экономического союза. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование государства - члена Евразийского экономического союза, уполномоченный орган которого выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, и законодательством этого государства мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции и т.п.).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений актов, входящих в право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.
Приложение
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)
от ___________ N _______
N п/п
Наименование подкарантинной продукции
Номер фитосанитарного сертификата
Количество подкарантинной продукции (в соответствующих ед. изм.)
Отобранный средний образец (проба)
кол-во
ед. изм.
действие с образцом (пробой)