<Нормы естественной убыли сыров при хранении>
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ СЫЧУЖНЫХ ТВЕРДЫХ ПРИ ХРАНЕНИИ
НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
Срок хранения
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости
Мелкие сыры
Крупные сыры
голландский, ярославский, степной, угличский, костромской, пошехонский, эстонский, литовский, прибалтийский, каунасский, выруский, клайпедский, для плавления жирные
российский
швейцарский, алтайский, советский, карпатский, украинский
в парафине
в пленке
в парафине
в пленке
в парафине
в пленке
Сыры сычужные твердые при температуре хранения от 0 до -3 °C и относительной влажности воздуха 80 5 процентов
1 месяц
1,11
0,08
0,23
0,16
0,05
0,04
2 месяца
0,38
0,27
0,46
0,32
0,09
0,06
3 месяца
0,46
0,32
0,76
0,53
0,12
0,08
4 месяца
0,58
0,41
0,92
0,64
0,14
0,10
5 месяцев
0,67
0,47
1,15
0,81
0,14
0,10
6 месяцев
0,70
0,49
1,35
0,95
0,15
0,11
7 месяцев
-
-
-
-
0,19
0,13
8 месяцев
-
-
-
-
0,24
0,17
9 месяцев
-
-
-
-
0,27
0,19
10 месяцев
-
-
-
-
0,32
0,22
Сыры сычужные твердые при температуре хранения от 0 до +8 °C и относительной влажности воздуха 80 5 процентов
1 месяц
0,45
0,32
0,81
0,57
0,27
0,19
2 месяца
0,63
0,44
1,44
1,01
0,32
0,22
3 месяца
0,99
0,69
1,98
1,39
0,36
0,25
4 месяца
1,35
0,95
2,25
1,58
0,41
0,29
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
4. При хранении сыров сычужных твердых в таре, а швейцарского в штабелях нормы естественной убыли уменьшаются в следующих размерах:
при хранении в течение
1 месяца на 30 процентов
2 месяцев на 27 процентов
3 месяцев на 25 процентов
4 месяцев на 23 процента
5 месяцев на 21 процент
6 месяцев на 20 процентов
7 месяцев на 13 процентов
8 месяцев на 18 процентов
9 месяцев и более на 15 процентов
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ, СОЗРЕВАЮЩИХ ПРИ УЧАСТИИ
МИКРОФЛОРЫ СЫРНОЙ СЛИЗИ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
Срок хранения
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости при температуре хранения от 0 до +8 °C и относительной влажности воздуха 80 5 процентов
Сыры пикантный и латвийский
1 месяц
0,7
2 месяца
0,9
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ СЫЧУЖНЫХ МЯГКИХ ПРИ ХРАНЕНИИ
НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
Срок хранения
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости при температуре хранения от 0 до +5 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
Сыры рокфор, дорогобужский, смолонский, дорожный
до 1 месяца
0,7
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРА КОЛБАСНОГО КОПЧЕНОГО ПРИ ХРАНЕНИИ
НА СТЕЛЛАЖАХ
Наименование продукта
Срок хранения
Нормы естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости при температуре хранения от - 3 до +4 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
Сыр колбасный копченый
1 месяц
0,8
2 месяца
1,0
3 месяца
1,6
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1986 г. N 166
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ НЕЖИРНЫХ
ПРИ ХРАНЕНИИ НА СТЕЛЛАЖАХ И В ТАРЕ
Наименование продукта
Возраст сыра, поступившего на хранение
Срок хранения
Норма естественной убыли в процентах от массы сыра кондиционной зрелости
на стеллажах
в таре
в мешках, бочках
в парафине
в пленке
в парафине
в пленке
Сыры для плавления нежирные при температуре хранения от 0 до +5 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
Сыр нежирный
-
полмесяца
2,1
1,5
1,45
1,04
-
1 месяц
3,2
2,5
2,24
1,75
-
2 месяца
4,7
3,3
3,43
2,41
-
3 месяца
5,8
4,0
4,35
3,0
-
Сыр ускоренного созревания
-
полмесяца
-
-
-
-
1,0
1 месяц
-
-
-
-
1,5
Брынза из обезжиренного молока
-
1 месяца
-
-
-
-
0,4
2 месяца
-
-
-
-
0,5
Сыры для плавления нежирные при температуре хранения от -7 до -12 °C и относительной влажности воздуха 80 - 85 процентов
Сыр нежирный
до 10 дней
1 месяц
3,6
2,5
2,5
1,8
-
2 месяца
6,7
4,7
4,9
3,4
-
3 месяца
8,3
5,8
6,2
4,4
-
4 месяца
8,9
6,2
6,9
4,8
-
до 20 дней
1 месяц
2,9
2,0
2,0
1,4
-
2 месяца
5,6
3,9
4,1
2,8
-
3 месяца
7,3
5,1
5,5
3,8
-
4 месяца
7,9
5,9
6,1
4,5
-
свыше 20 дней
1 месяц
2,6
1,8
1,8
1,3
-
2 месяца
4,9
3,4
3,6
2,5
-
3 месяца
6,2
4,4
4,7
3,3
-
4 месяца
6,7
4,7
5,2
3,6
-
Сыр ускоренного созревания
1 месяц
-
-
-
-
1,4
2 месяца
-
-
-
-
1,8
Брынза из обезжиренного молока
1 месяц
-
-
-
-
0,4
2 месяца
-
-
-
-
0,5
Примечания: 1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи продукции. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Нормы естественной убыли являются едиными для всех времен года и климатических зон.
3. В нормы естественной убыли не входят потери при обработке сыра в процессе хранения (мойка, зачистка).
4. При хранении сыра нежирного в замороженном состоянии свыше четырех месяцев убыли сыра не происходит.