Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.12.2015 N 167
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 декабря 2015 г. N 167
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 882
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО
Приложение
к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 882
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167)
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
(ТР ТС 023/2011)
N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
статьи 2, 4 и 5, приложение 2
ГОСТ 32100-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
2
ГОСТ 32101-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
3
ГОСТ 32102-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
4
ГОСТ 32103-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
5
ГОСТ 32104-2013
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
6
ГОСТ 32105-2013
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
7
ГОСТ 32876-2014
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия.
применяется с 01.01.2016
8
ГОСТ 32920-2014
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
применяется с 01.01.2016
9
ГОСТ Р 52183-2003
Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
применяется до 01.01.2016
10
ГОСТ Р 52474-2005
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
применяется до 01.01.2016
11
статья 6
термины 1 - 15, 18 - 36 ГОСТ 19477-74
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения
12
термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
13
приложение 2
ГОСТ ISO 1956-2-2014
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
14
ГОСТ 27519-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
".
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 167)
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3
ГОСТ 26313-84
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
применяется до 01.01.2016
2
ГОСТ 26313-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
применяется с 01.01.2016
3
ГОСТ 26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
применяется до 01.01.2016
4
ГОСТ 26671-2014
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
применяется с 01.01.2016
5
статьи 2 и 4
ГОСТ ISO 762-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
6
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
7
ГОСТ ISO 2448-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
8
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
9
ГОСТ 8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
в части раздела 2 применяется до 01.07.2016
10
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
11
ГОСТ 8756.11-70
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
12
ГОСТ 25555.1-82
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
применяется до 01.01.2016
13
ГОСТ 25555.1-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
применяется с 01.01.2016
14
части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
15
ГОСТ 25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
16
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется до 01.01.2016
17
ГОСТ 25555.5-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется с 01.01.2016
18
ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
19
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH
20
ГОСТ 26323-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
применяется до 01.01.2016
21
ГОСТ 26323-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
применяется с 01.01.2016
22
ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
23
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
24
ГОСТ 29031-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
25
ГОСТ 30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
26
ГОСТ 30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
27
ГОСТ 31714-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
28
ГОСТ 31715-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии
29
ГОСТ 31717-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
30
ГОСТ 31718-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
31
ГОСТ 32146-2013
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
32
ГОСТ 32249-2013
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
33
ГОСТ 32709-2014
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
применяется с 01.01.2016
34
ГОСТ 32711-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
применяется с 01.01.2016
35
ГОСТ 32712-2014
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется с 01.01.2016
36
ГОСТ 32771-2014
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется с 01.01.2016
37
ГОСТ 32799-2014
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
применяется с 01.01.2016
38
ГОСТ 32800-2014
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется с 01.01.2016
39
ГОСТ 32841-2014
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
применяется с 01.01.2016
40
ГОСТ 32919-2014
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
применяется с 01.01.2016
41
СТБ EN 12631-2007
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD
42
ГОСТ Р 50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
43
ГОСТ Р 51122-97
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
44
ГОСТ Р 51123-97
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
45
ГОСТ Р 51124-97
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
46
ГОСТ Р 51128-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
47
ГОСТ Р 51427-99
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
48
ГОСТ Р 51429-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
49
ГОСТ Р 51430-99
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
50
ГОСТ Р 51431-99
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
51
ГОСТ Р 51432-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
52
ГОСТ Р 51436-99
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
53
ГОСТ Р 51437-99
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
54
ГОСТ Р 51438-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
55
ГОСТ Р 51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
56
ГОСТ Р 51441-99
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
57
ГОСТ Р 51442-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
58
ГОСТ Р 52052-2003
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
59
ГОСТ Р 53773-2010
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
применяется до 01.01.2016
60
ГОСТ Р 54635-2011
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A
61
ГОСТ Р 54684-2011
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется до 01.01.2016
62
ГОСТ Р 54685-2011
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется до 01.01.2016
63
ГОСТ Р 54741-2011
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется до 01.01.2016
64
ГОСТ Р 54742-2011
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
65
ГОСТ Р 54743-2011
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
применяется до 01.01.2016
66
ГОСТ Р 54744-2011
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
67
ГОСТ Р 55339-2012
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
68
статья 5
ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
69
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
70
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
71
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
72
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
73
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
74
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
75
ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
применяется до 01.01.2016
76
ГОСТ 24283-2014
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
применяется с 01.01.2016
77
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
78
ГОСТ 26186-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
79
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
80
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
81
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
82
ГОСТ 29032-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
83
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
84
ГОСТ 29206-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
85
ГОСТ 31082-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
86
ГОСТ 31083-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
87
ГОСТ 31643-2012
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
88
ГОСТ 31644-2012
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
89
ГОСТ 31669-2012
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
90
ГОСТ 31870-2012
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
91
ГОСТ 32223-2013
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
92
ГОСТ 32712-2014
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется с 01.01.2016
93
ГОСТ 32771-2014
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется с 01.01.2016
94
ГОСТ 32800-2014
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется с 01.01.2016
95
ГОСТ 32903-2014
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (B2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется с 01.01.2016
96
ГОСТ 33045-2014
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ
применяется с 01.01.2016
97
ГОСТ Р 50479-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP
98
ГОСТ Р 51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
99
ГОСТ Р 51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
100
ГОСТ Р 51434-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
101
ГОСТ Р 51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
102
ГОСТ Р 51442-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
103
ГОСТ Р 51443-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
104
ГОСТ Р 51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
105
ГОСТ Р 51940-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
106
ГОСТ Р 54635-2011
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A
107
ГОСТ Р 54684-2011
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется до 01.01.2016
108
ГОСТ Р 54685-2011
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется до 01.01.2016
109
ГОСТ Р 54741-2011
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
применяется до 01.01.2016
110
приложение 1
ГОСТ ISO 21871-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
111
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
112
ГОСТ 10444.8-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
113
ГОСТ 10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
114
ГОСТ 10444.11-2013
(ISO 15214:1998)
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
115
ГОСТ 10444.12-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
116
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
117
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
118
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH
119
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
120
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
121
ГОСТ 28805-90
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
122
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
123
ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
124
ГОСТ 31708-2012
(ISO 7251:2005)
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
125
СТБ 1036-97
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
126
ГОСТ Р 52711-2007
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
127
приложение 2
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
128
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
129
приложение 3
ГОСТ EN 12856-2015
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется с 01.01.2017
130
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
131
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется до 01.01.2016
132
ГОСТ 25555.5-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
применяется с 01.01.2016
133
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
134
ГОСТ 31643-2012
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
135
ГОСТ 32223-2013
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
136
ГОСТ 32711-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
применяется с 01.01.2016
137
ГОСТ Р ЕН 12856-2010
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
применяется до 01.01.2017
138
ГОСТ Р 51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
139
ГОСТ Р 51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
140
ГОСТ Р 54894-2012
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
применяется до 01.01.2016
".