Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.09.2025 N 78
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 сентября 2025 г. N 78
О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 мая 2022 г. N 84 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Б.СУЛТАНОВ
Утверждена
Решением
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 2 сентября 2025 г. N 78
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
N п/п
Код МКС/МТК
Код темы
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Сроки разработки
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик
Информация о согласовании с МТК (при наличии)
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
67.100.01
KZ.1.071-2015
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019
разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2026 год
2027 год
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан
согласовано
2
67.100.01
KZ.1.086-2015
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008
разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2026 год
2027 год
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан
согласовано
3
67.100.30
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54663-2011
разделы II и III
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
4
67.100.30
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
разделы V и VII, приложение N 1
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
5
67.100.30
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 34420-2018
раздел III
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
6
67.100
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012
приложения N 6 и 7
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
7
67.100.20
Паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004
разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
8
67.100.20
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006
разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
9
67.100.01
Молоко овечье сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза
разделы I - IV, приложения N 4 - 6
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
10
67.100.01
Молоко овечье питьевое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза
разделы I - IV, приложения N 4 - 6
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
11
67.100.10
Пахта сухая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом требований ГОСТ 34354-2017
разделы I - IV, приложения N 4 и 8
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
12
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
13
67.100.99
KZ.1.037-2019
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011
раздел III, приложение N 1
2025 год
2026 год
Республика Казахстан
согласовано
14
67.100.01
KZ.1.039-2019
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 23318:2022
раздел III, приложение N 1
2025 год
2026 год
Республика Казахстан
согласовано
15
67.100.10
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011
раздел III, приложение N 1
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
16
67.100.10
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод).
Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764
раздел III, приложение N 6
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
17
67.100.10
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011
раздел III, приложение N 1
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
18
67.100.30
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54045-2010
раздел III, приложение N 1
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
19
67.100.10
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011
раздел X, приложения N 12 и 13
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
20
67.100.10
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011
раздел III, приложение N 1
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
21
67.100.01
KZ.1.016-2024
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013
раздел X, приложения N 12 и 13
2026 год
2027 год
Республика Казахстан
согласовано
22
67.100.10
KZ.1.017-2024
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и
ГОСТ Р 52975-2008
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2026 год
2027 год
Республика Казахстан
согласовано
23
67.100.10
KZ.1.047-2019
Шубат. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2025 год
2026 год
Республика Казахстан
согласовано
24
67.100.01
Продукция детского питания. Определение углеводов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 33527-2015 и
ГОСТ Р 54760-2011
раздел X, приложения N 12 и 13
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
25
67.100.01
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 35005-2023 и ГОСТ 31689-2012
раздел X, приложение N 14
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
26
67.100.10
RU.1.193-2025
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
Пересмотр ГОСТ 3622-68
раздел III
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
27
67.100.10
RU.1.390-2024
Творог. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31453-2013
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2024 год
2025 год
Российская Федерация
согласовано
28
67.100.10
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии.
Пересмотр ГОСТ 31503-2012
раздел III
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
29
67.100.10
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Пересмотр ГОСТ 31504-2012
раздел III
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
30
67.100.10
RU.1.387-2024
Пермеаты сухие из молочного сырья. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS
разделы II и III, приложения N 1 и 3
2024 год
2025 год
Российская Федерация
согласовано
31
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира.
Пересмотр ГОСТ 30648.1-99
раздел X, приложения N 12 и 13
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
32
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка.
Пересмотр ГОСТ 30648.2-99
раздел X, приложения N 12 и 13
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
33
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ.
Пересмотр ГОСТ 30648.3-99
раздел X, приложения N 12 и 13
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
34
67.100.01
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности.
Пересмотр ГОСТ 30648.4-99
раздел X, приложения N 12 и 13
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
35
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы.
Пересмотр ГОСТ 30648.7-99
раздел X, приложения N 12 и 13
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-
36
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты).
Пересмотр ГОСТ 30627.2-98
раздел X, приложения N 12 и 13
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
37
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина).
Пересмотр ГОСТ 30627.4-98
раздел X, приложения N 12 и 13
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
38
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина).
Пересмотр ГОСТ 30627.5-98
раздел X, приложения N 12 и 13
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
39
67.100.10
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина).
Пересмотр ГОСТ 30627.6-98
раздел X, приложения N 12 и 13
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
40
67.100.10
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра.
Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020
раздел III
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
41
67.100.10
RU.1.395-2024
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия.
Изменение в ГОСТ 31457-2012
раздел III
2024 год
2025 год
Российская Федерация
согласовано
42
67.100.10
RU.1.391-2024
Концентраты молочного белка. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе CODEX STAN A-18-1995 с учетом ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 53456-2022 и ГОСТ 33956-2016
раздел III
2024 год
2025 год
Российская Федерация
согласовано
43
67.100.01
Сыр Хорац. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021
разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2025 год
2026 год
Республика Армения
согласовано
44
67.100.01
Танапур (спас). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021
разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2025 год
2026 год
Республика Армения
согласовано
45
67.100.01
Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза
раздел III, приложение N 1
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
46
67.100.20
RU.1.206-2025
Масло сливочное. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32261-2013
разделы III и VII, приложение N 1
2028 год
2029 год
Российская Федерация
согласовано
47
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Пересмотр ГОСТ 33630-2015
разделы II, III и IX, приложение N 3
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
48
67.100.10
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014
раздел VII
2028 год
2029 год
Российская Федерация
-
49
67.100.01
Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ ISO 960-2020 и
ГОСТ ISO 27107-2016
приложение N 9
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
50
67.100.10
Сметана. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31452-2012
раздел VII, приложение N 1
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
51
67.100.10
Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 34304-2017, DIN 10486-2017 и DIN 10344-2015
разделы II и III
2027 год
2028 год
Российская Федерация
-
52
67.100.20
KZ.1.091-2015
Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
разделы I - IV, приложения N 1, 3, 4 и 8
2025 год
2026 год
Республика Казахстан
-
53
67.100.30
RU.1.195-2024
Йогурты. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31981-2013
разделы II и III
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
54
67.100.30
RU.1.202-2025
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 33927-2016
разделы II и III
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
55
67.100.30
RU.1.203-2025
Молоко питьевое. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31450-2013
разделы II и III
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
56
67.100.30
Кефир. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31454-2012
разделы II и III
2025 год
2026 год
Российская Федерация
-
57
67.100.30
RU.1.201-2025
Сыры мягкие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32263-2013
разделы II и III
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
58
67.100.10
RU.1.194-2025
Творог для детского питания. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32927-2014
разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
59
67.100.10
RU.1.196-2025
Кефир для детского питания. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32925-2014
разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
60
67.100.10
RU.1.197-2025
Ацидофилин для детского питания. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32926-2014
разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
61
67.100.10
RU.1.199-2025
Простокваша для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32928-2014
разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
62
67.100.10
RU.1.200-2025
Йогурты для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 31981-2013 и ГОСТ 30625-98
разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
63
67.100.10
Адаптированные сухие молочные смеси для питания детей в возрасте до 12 месяцев. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 702.1.025-2021
разделы I - IV и X, приложения N 2, 4, 9, 12 и 14
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
64
67.100.30
RU.1.382-2019
Молоко сырое. Определение содержания мочевины фотометрическим методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55282-2012
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
65
67.100.30
RU.1.204-2025
Молоко. Методы определения соды.
Пересмотр ГОСТ 24065-80
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
66
67.100.30
RU.1.198-2025
Молоко. Метод определения аммиака.
Пересмотр ГОСТ 24066-80
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
67
67.100.30
RU.1.205-2025
Молоко. Метод определения перекиси водорода.
Пересмотр ГОСТ 24067-80
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8
2025 год
2026 год
Российская Федерация
согласовано
68
67.100.30
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55331-2012
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8
2026 год
2027 год
Российская Федерация
согласовано
69
67.100.30
Пермеат молочный. Метод определения критериев подлинности.
Разработка ГОСТ с учетом требований CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS (Adopted in 2017. Amended in 2022, 2023)
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8
2026 год
2027 год
Российская Федерация
согласовано
70
67.050
KZ.1.018-2024
Молоко и молочные продукты. Определение содержания аминокислот в смесях для детского питания и молочных продуктах для взрослых и детей младшего возраста.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4214:2022
пункт 56 раздела X
2026 год
2027 год
Республика Казахстан
согласовано
71
67.100.30
KZ.1.020-2024
Сыр и плавленые сырные продукты, казеины и казеинаты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 23319:2022
таблица 4 приложения N 1
2026 год
2027 год
Республика Казахстан
согласовано
72
67.100.10
KZ.1.019-2024
Молоко, сухие молочные продукты и сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод.
Пересмотр ГОСТ ISO 1211-2021,
ГОСТ ISO 1736/IDF 9-2014,
ГОСТ ISO 7328-2016,
ГОСТ ISO 8381-2016 на основе ISO 23318:2022
приложения N 1, 6, 7, 12 и 13
2026 год
2027 год
Республика Казахстан
согласовано
73
67.100.10
67.100.20
67.100.30
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты.
Пересмотр ГОСТ 26809.2-2014
раздел III
2026 год
2027 год
Российская Федерация
-