Рейтинг@Mail.ru

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 27.09.2023 N 98

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2023 г. N 98

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ

МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 68, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения

М.ГРИГОРЯН

От Республики Беларусь

И.ПЕТРИШЕНКО

От Республики Казахстан

С.ЖУМАНГАРИН

От Кыргызской Республики

А.КАСЫМАЛИЕВ

От Российской Федерации

А.ОВЕРЧУК

Приложение

к Решению Совета

Евразийской экономической комиссии

от 27 сентября 2023 г. N 98

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)

1. Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания:

"Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении N 4 к настоящему техническому регламенту.".

2. Раздел XI дополнить пунктом 107(1) следующего содержания:

"107(1). Показатели пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции в маркировке указываются с учетом допустимых отклонений.

Допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции составляют:

белок - не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;

жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) - не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.".

Другие документы по теме
"О внесении изменений в Положение о составе и структуре бюджетной классификации Евразийского экономического союза"
"О внесении изменений в приложение N 1 к Правилам определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок"
"О маркировке лекарственных препаратов средствами идентификации"
"О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 21 января 2022 г. N 1"
Ошибка на сайте