Рейтинг@Mail.ru

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2019 N 219

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 2019 г. N 219

О ПРОГРАММЕ

ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ

ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА

ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО

И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012)

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ

ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 54 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

Т.САРКИСЯН

Утверждена

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 10 декабря 2019 г. N 219

ПРОГРАММА

ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ

ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА

ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО

И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012)

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ

ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.080.01

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы.

Разработка ГОСТ на основе СТБ ГОСТ Р 51938-2006

пункт 6 статьи 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

2

67.100.01

Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011

пункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

3

67.050

Продукты пищевые. Определение содержания лактозы методом ферментативного анализа.

Разработка ГОСТ

пункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

4

67.060

Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 2160-2011

пункты 6 и 10 статьи 4, пункты 9 и 10 статьи 6

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

5

67.040

Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 1363-2000

пункт 10 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

6

60.040

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1036-97

статья 6, приложение 1

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

7

60.040

Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7002-2012

статья 6, приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

8

67.120.20

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54374-2011

статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

9

67.120.10

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51447-99

статья 6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

10

67.100.10

07.100.30

Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014

пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

11

67.100.10

67.050

Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56201-2014

пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

12

67.120.20

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54674-2011

пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

13

67.100.10

Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014

пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

14

67.120.10

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011

пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

15

67.120.10

Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод).

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50454-92

пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

16

67.100.20

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012

пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

17

67.050

Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES).

Разработка ГОСТ на основе EN 16943:2017

пункты 4 - 6 статьи 6, приложения 2 и 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

18

67.040

Определение содержания холина в продуктах питания.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 2545-2019

пункты 4 - 6 статьи 6, пункт 8 статьи 7, приложения 2 и 3

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

19

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени.

Разработка ГОСТ на основе ISO 11813:2010

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

20

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания жира. Общие руководящие указания по использованию бутирометрических методов.

Разработка ГОСТ на основе ISO 11870:2009

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

21

67.100.01

Молоко. Определение содержания жира. Кислотный бутирометрический метод Гербера.

Разработка ГОСТ на основе ISO 19662:2018

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

22

67.060

Зерновые и бобовые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля.

Разработка ГОСТ на основе ISO 20483:2013

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

23

67.050

Продукты пищевые. Определение содержания витамина B6 с помощью микробиологического анализа.

Разработка ГОСТ на основе EN 14166:2009

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

24

67.100.01

Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод).

Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 1211-2012

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

25

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).

Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662-2011

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

26

67.080.01

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

27

67.100.10

Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51452-99

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

28

67.100.30

Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51457-99

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

29

67.040

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52690-2006

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

30

67.050

Продукты пищевые функциональные.

Метод определения витамина E.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54634-2011

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

31

67.050

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54635-2011

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

32

67.050

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54637-2011

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

33

67.050

Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

34

67.100.10

Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56415-2015

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

35

67.100.10

Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56416-2015

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

36

67.050

Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2146-2004

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

37

67.050

Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3008-2008

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

38

67.050

Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3491-2010

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

39

67.040

Определение концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4075-2011

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

40

67.040

Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5729-2016

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2019 год

2020 год

Республика Беларусь

41

67.100.01

Молоко. Определение содержания жира.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 2446-2011

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

42

67.050

Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3261-2009

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

43

67.050

Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4386-2012

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

44

67.040

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК EN 14082-2013

пункт 5 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

45

67.100.01

Молоко. Определение содержания лактозы. Ферментный метод с использованием разницы pH.

Разработка ГОСТ на основе ISO 26462:2010

пункты 6 и 9 статьи 6, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

46

67.220.20

Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК ГОСТ Р 51575-2003

пункт 7 статьи 6

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

47

67.140.10

Чай растворимый. Отбор проб для анализа.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7516-2012

пункт 7 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

48

67.040

Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия.

Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4658-2013

пункты 9 и 10 статьи 6

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

Другие документы по теме
"О технологических документах, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза общего процесса "Обеспечение обмена между уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза сведениями при перемещении и внутреннем транзите служебного и гражданского оружия по таможенной территории Евразийского экономического союза" (вместе с "Правилами информационного взаимодействия при реализации средствами интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза общего процесса "Обеспечение обмена между уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза сведениями при перемещении и внутреннем транзите служебного и гражданского оружия по таможенной территории Евразийского экономического союза", "Регламентом информационного взаимодействия между уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза при реализации средствами интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза общего процесса "Обеспечение обмена между уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза сведениями при перемещении и внутреннем транзите служебного и гражданского оружия по таможенной территории Евразийского экономического союза", "Порядком присоединения к общему процессу "Обеспечение обмена между уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза сведениями при перемещении и внутреннем транзите служебного и гражданского оружия по таможенной территории Евразийского экономического союза")
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующими пунктов 22, 24 (в части), 27 (в части) Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400>
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта 5.3.2 приложения 8 к Порядку организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС, утв. приказом ФФОМС от 28.02.2019 N 36>
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим приказа Минобрнауки России от 17.12.2010 N 1897>
Ошибка на сайте