Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.06.2019 N 100
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 18 июня 2019 г. N 100
О КЛАССИФИКАЦИИ
ПШЕНИЧНОЙ, ГОРОХОВОЙ И СОЕВОЙ КЛЕТЧАТКИ (ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН)
В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Пшеничная клетчатка (пищевые волокна), имеющая в составе растворимые и нерастворимые пищевые волокна, полученная из вегетативной (стеблевой) части пшеницы с применением химических способов (например, щелочного отбеливания) и механических способов (например, измельчения, просеивания, сортировки), используемая в качестве функциональной добавки в различных областях пищевой промышленности, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2106 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
2. Гороховая клетчатка (пищевые волокна), имеющая в составе растворимые и нерастворимые пищевые волокна, полученная из семян гороха путем частичного удаления белка и крахмала с применением химических и физических способов (например, экстракции с применением кислот, щелочей, декантации) и механических способов (например, измельчения, просеивания, сортировки), используемая в качестве функциональной добавки в различных областях пищевой промышленности, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2106 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
3. Соевая клетчатка (пищевые волокна), имеющая в составе растворимые и нерастворимые пищевые волокна, полученная из обезжиренного остатка переработки соевых бобов путем частичного удаления из него белка химическим способом (например, экстракцией с применением кислот, щелочей) с последующим применением механических способов (например, измельчения, просеивания, сортировки), используемая в качестве функциональной добавки в различных областях пищевой промышленности, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2106 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН