Распоряжение ОАО "РЖД" от 04.11.2004 N 3532р
ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ
Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
I. Мясо, рыба, продукция молочной,
маслосыродельной и жировой промышленности
II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)
Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
3. Перевозка скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) производится на сцепах из специализированных платформ и вагона дизель-генератора.
4. В зависимости от технической характеристики КРК и различных способов их обслуживания условия перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах согласовываются ОАО "РЖД" на договорных условиях в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".
5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С, - 5 суток;
б) маргарина, фасованного в кашированную фольгу, - 12 суток;
в) жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых к перевозке с температурой плюс 15 град. С, - 10 суток; жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.
6. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.
7. Знак <*> означает, что жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие предъявляются к перевозке с температурой +10 град. С.
8. Знак <**> означает, что предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
9. Железными дорогами, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, плодоовощи свежие и картофель не перевозятся.
10. При отсутствии возможности подключения оборудования снятых с платформ КРК к внешнему источнику тока предельная продолжительность периода от погрузки груза до пуска энергохолодильного оборудования при перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.
11. Перевозка скоропортящихся грузов в КРК производится между железнодорожными станциями, которые открыты для работы с большегрузными универсальными контейнерами и имеют источники тока для подключения КРК.