Приказ Росстандарта от 25.01.2024 N 59-ст
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 25 января 2024 г. N 59-ст
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 20 апреля 2016 г. N 87-П приказываю:
1. Ввести в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 6887-5-2016 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции", идентичный международному стандарту ISO 6887-5:2010 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочных продуктов", с датой введения в действие 1 августа 2024 г. с правом досрочного применения.
Введен впервые.
2. Управлению стандартизации обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом действующего законодательства о стандартизации.
3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" разместить введенный в действие настоящим приказом стандарт на официальном сайте в установленном порядке.
4. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за техническим комитетом по стандартизации N 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность".
Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ