Приказ Росстандарта от 09.08.2018 N 474-ст
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 9 августа 2018 г. N 474-ст
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола от 30 мая 2018 г. N 109-П заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации приказываю:
1. Ввести в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов" с датой введения в действие 1 июля 2019 г.
Введен впервые.
2. Отменить действие национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51461-99 "Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности" с 1 июля 2019 г. в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
3. Управлению технического регулирования и стандартизации (Д.А. Тощев) обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом законодательства о стандартизации.
4. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (В.А. Витушкин) разместить настоящий приказ и введенный в действие им стандарт на официальном сайте в установленном порядке.
5. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Заместитель Руководителя
А.П.ШАЛАЕВ