Приказ Росстандарта от 31.03.2022 N 188-ст
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 31 марта 2022 г. N 188-ст
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 24 декабря 2021 г. N 146-П приказываю:
1. Ввести в действие с 1 декабря 2022 г. в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 34814-2021 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия".
Введен впервые.
2. Отменить действие национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 55948-2014 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия" с 1 декабря 2022 г. в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
3. Управлению стандартизации обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом действующего законодательства о стандартизации.
4. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" разместить введенный в действие настоящим приказом стандарт на официальном сайте в установленном порядке.
5. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за техническим комитетом по стандартизации N 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка".
Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ