Приказ Росстандарта от 24.03.2022 N 156-ст
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 24 марта 2022 г. N 156-ст
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 30 сентября 2019 г. N 122-П приказываю:
1. Ввести в действие с 1 апреля 2022 г. в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 8534-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)", идентичный международному стандарту ISO 8534:2017 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)".
Введен впервые.
2. Управлению стандартизации обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом действующего законодательства о стандартизации.
3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" разместить введенный в действие настоящим приказом стандарт на официальном сайте в установленном порядке.
4. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за техническим комитетом по стандартизации N 238 "Масла растительные и продукты их переработки".
Руководитель
А.П.ШАЛАЕВ