Приказ Росалкогольрегулирования от 02.02.2023 N 21
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
от 2 февраля 2023 г. N 21
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ
ОТ 29 НОЯБРЯ 2021 Г. N 423
В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 2020, N 52, ст. 8582), подпунктами "а" и "б" пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2022 г. N 557-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2023, N 1, ст. 4) и подпунктом 5.9(1).11 пункта 5 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2022, N 24, ст. 4069), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Росалкогольрегулирования от 29 ноября 2021 г. N 423 "О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования" (зарегистрирован Минюстом России 30 ноября 2021 г., регистрационный N 66121) (с изменениями, внесенными приказом Росалкогольрегулирования от 23 ноября 2022 г. N 317 (зарегистрирован Минюстом России 30 ноября 2022 г., регистрационный N 71245).
2. Настоящий приказ действует до 1 марта 2028 года.
Руководитель
И.АЛЕШИН
Утверждены
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 2 февраля 2023 г. N 21
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ
ОТ 29 НОЯБРЯ 2021 Г. N 423
1. В Порядке составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта:
в пункте 2:
в абзаце пятом после слов "за исключением" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового" дополнить словом ", ромового";
в абзаце шестом после слов "для производства" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового," дополнить словом "ромового,";
в абзаце восьмом после слов "за исключением" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового" дополнить словом ", ромового";
в абзаце девятом после слов "для производства" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового," дополнить словом "ромового,";
в пункте 7:
в абзаце пятом после слов "за исключением" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового" дополнить словом ", ромового";
в абзаце шестом после слов "для производства" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового," дополнить словом "ромового,";
в абзаце десятом после слов "за исключением" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового" дополнить словом ", ромового";
в абзаце одиннадцатом после слов "для производства" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового" дополнить словом ", ромового".
2. В пункте 3 примечаний к форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта:
в подпункте "а" после слов "за исключением" дополнить словами "этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения,", после слова "вискового" дополнить словом ", ромового";
подпункт "б" изложить в следующей редакции:
"б) этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового, ромового, декалитров в год;".