Приказ Росалкогольрегулирования от 18.06.2013 N 158
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
от 18 июня 2013 г. N 158
ОБ УЧЕТЕ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ
В целях обеспечения учета производства пива, пивных напитков приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
методические рекомендации по осуществлению учета произведенного пива и пивных напитков в период технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции;
методические рекомендации по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.
Руководитель
И.ЧУЯН
Утверждены
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 18.06.2013 N 158
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ УЧЕТА ПРОИЗВЕДЕННОГО ПИВА И ПИВНЫХ
НАПИТКОВ В ПЕРИОД ТЕХНИЧЕСКИХ СБОЕВ В РАБОТЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
1. Настоящие методические рекомендации предусматривают процедуры действий, совершаемых организацией - производителем пива и пивных напитков, в случае поломки или технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции (далее - средства измерения) в период пуско-наладочных работ.
2. В случае поломки, технических сбоев в работе средств измерений, на время ремонта средств измерений, организация, не останавливающая процесс производства пива и пивных напитков:
а) направляет в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения) уведомление, представляемое в форме электронного документа по адресам электронной почты согласно приложению N 1 к настоящим методическим рекомендациям, отсканированное в формате PDF, включающее сведения о номерах пломб, сведения о времени произошедшего технического сбоя средств измерения с кратким описанием причины сбоя согласно приложению N 2 к настоящим методическим рекомендациям;
б) заполняет графы 1, 2, 3, 5 формы "производство" Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного приказом Федеральной налоговой службы от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@, по фактическому объему производства в период устранения сбоя;
в) уведомляет организацию, осуществляющую техническое обслуживание средств измерения;
г) направляет в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения) уведомление, представляемое в форме электронного документа по адресам электронной почты согласно приложению N 1 к настоящим методическим рекомендациям, отсканированное в формате PDF, включающего сведения о времени возобновления работы в штатном режиме согласно приложению N 3 к настоящим методическим рекомендациям, с одновременным представлением в форме электронного документа отсканированных в формате PDF: заявления в территориальный орган Росалкогольрегулирования на пломбирование средств измерений и акта организации, осуществляющей техническое обслуживание средств измерения об устранении поломки средств измерения.
3. В случае обнаружения повреждений или отклеивания пломб (голографических наклеек) организация, не останавливающая процесс производства пива и пивных напитков, направляет в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения), заявление в территориальный орган Росалкогольрегулирования на пломбирование средств измерений.
Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по осуществлению учета произведенного
пива и пивных напитков в период
технических сбоев в работе
автоматических средств измерения
и учета объема готовой продукции
Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по осуществлению учета произведенного
пива и пивных напитков в период
технических сбоев в работе
автоматических средств измерения
и учета объема готовой продукции
Приложение N 3
к Методическим рекомендациям
по осуществлению учета произведенного
пива и пивных напитков в период
технических сбоев в работе
автоматических средств измерения
и учета объема готовой продукции
Утверждены
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 18.06.2013 N 158
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА, ПИВНЫХ
НАПИТКОВ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОДНОМ ОСНОВНОМ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ
1. Настоящие методические рекомендации предусматривают процедуры действий, совершаемых организацией - производителем пива и пивных напитков, в случае розлива пива и пивных напитков на одной линии, оснащенной автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции (далее - средства измерения) с безалкогольной продукцией.
2. Организации, использующие основное технологическое оборудование для производства пива, пивных напитков и оснащенное средствами измерения, для производства безалкогольной продукции:
а) направляют уведомление в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения), представляемого в форме электронного документа по адресам электронной почты согласно приложению N 1 к Методическим рекомендациям по осуществлению учета произведенного пива и пивных напитков в период технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции, утвержденным настоящим приказом, отсканированного в формате PDF, включающего информацию о времени начала розлива безалкогольной продукции;
б) заполняют графы 1, 2, 3, 5 формы "производство" Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного приказом Федеральной налоговой службы от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@;
в) направляют уведомление в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения), представляемого в форме электронного документа по адресам электронной почты согласно приложению N 1, отсканированного в формате PDF, включающего информацию о времени окончания розлива безалкогольной продукции согласно приложению к настоящим методическим рекомендациям.
Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по осуществлению процедуры
производства пива, пивных напитков
и безалкогольной продукции на одном
основном технологическом оборудовании