Рейтинг@Mail.ru

Приказ Минтруда России от 13.09.2022 N 519н

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 сентября 2022 г. N 519н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ НОРМ

ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В соответствии с подпунктом 5.2.97(3) пункта 5 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2014, N 26, ст. 3577), приказываю:

Утвердить прилагаемые рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.

Министр

А.КОТЯКОВ

Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 27 января 2023 г. N 01/9219-АБ.

Утверждены

приказом Министерства труда

социальной защиты

Российской Федерации

от 13 сентября 2022 г. N 519н

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Таблица 1

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных

услуг в полустационарной форме социального обслуживания

получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб (ржаной и пшеничный)

г

150

Мука пшеничная

г

6

Крахмал картофельный

г

2

Макаронные изделия

г

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

г

45

Картофель

г

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие)

г

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

Фрукты

г

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

10

Соки фруктовые, овощные

мл

40

Мясо

г

60

Птица

г

10

Колбаса вареная, сосиски

г

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

45

Творог

г

15

Сыр

г

10

Яйцо

шт

1 - в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

60

Молоко

мл

100

Масло сливочное

г

15

Масло растительное

мл

10

Сметана

г

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

20

Чай

г

1

Кофе, какао

г

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

Соль

г

3

Томат паста, томат-пюре

г

1

Шиповник

г

7

Таблица 2

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных

услуг в полустационарной форме социального обслуживания

получателям социальных услуг в возрасте от одного года

до 7 лет

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Единица измерения

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

1 - 3 года

4 - 6 лет

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

мл

390

450

Творог

г

30

40

Сметана

г

9

11

Сыр

г

4

6

Мясо

г

50

55

Птица

г

20

24

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

20

25

Рыба

г

32

37

Яйцо

шт

1

1

Картофель

г

120

140

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

180

220

Фрукты свежие

г

95

100

Сухофрукты

г

9

11

Соки фруктовые и овощные

мл

100

100

Витаминизированные напитки

мл

0

50

Хлеб ржаной

г

40

50

Хлеб пшеничный

г

60

80

Крупы, бобовые

г

30

43

Макаронные изделия

г

8

12

Мука пшеничная

г

25

29

Масло сливочное

г

18

21

Масло растительное

мл

9

1

Кондитерские изделия

г

12

20

Чай

г

0,5

0,6

Какао-порошок

г

0,5

0,6

Кофейный напиток

г

1

1,2

Сахар

г

25

30

Дрожжи прессованные

г

0,4

0,5

Крахмал

г

2

3

Соль

г

3

5

Таблица 3

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных

услуг в полустационарной форме социального обслуживания

получателям социальных услуг в возрасте от 7 лет до 18 лет

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Единица измерения

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной

г

80

120

Хлеб пшеничный

г

150

200

Мука пшеничная

г

15

20

Крупы, бобовые

г

45

50

Макаронные изделия

г

15

20

Картофель

г

187

187

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

280

320

Фрукты свежие

г

185

185

Сухофрукты

г

15

20

Соки, витаминизированные напитки

мл

200

200

Мясо

г

70

78

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

30

40

Птица

г

35

53

Рыба

г

58

77

Молоко

мл

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

мл

150

180

Творог

г

50

60

Сыр

г

10

15

Сметана

г

10

10

Масло сливочное

г

30

35

Масло растительное

мл

15

18

Яйцо

шт

1

1

Сахар

г

30

35

Кондитерские изделия

г

10

15

Чай

г

1

2

Какао-порошок

г

1

1,2

Кофейный напиток

г

2

2

Дрожжи прессованные

г

0,2

0,3

Крахмал

г

3

4

Соль

г

3

5

Специи

г

2

2

Другие документы по теме
"О внесении изменений в перечень железнодорожных станций, открытых для выполнения соответствующих операций, и выполняемых ими операций"
"Об открытии железнодорожной станции Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
"Об утверждении перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках выдачи разрешения на проведение работ по созданию искусственного земельного участка в случае создания искусственного земельного участка на территориях двух и более субъектов Российской Федерации"
"Об утверждении профессионального стандарта "Работник по эксплуатации тепломеханического оборудования тепловой электростанции" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2023 N 75432)
Ошибка на сайте