Рейтинг@Mail.ru

Приказ Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 октября 2015 г. N 540

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННЫХ

СВИНЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ

ОТ 7 МАЯ 2009 Г. N 179

В целях совершенствования племенного дела в свиноводстве, в соответствии с пунктами 5.2.3 и 5.2.12 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 150; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 9, ст. 1119, ст. 1121; N 27, ст. 3364; N 33, ст. 4088; 2010, N 4, ст. 394; N 5, ст. 538; N 16, ст. 1917; N 23, ст. 2833; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4262; N 32, ст. 4330; N 40, ст. 5068; 2011, N 6, ст. 888; N 7, ст. 983; N 12, ст. 1652; N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2649; N 22, ст. 3179; N 36, ст. 5154; 2012, N 28, ст. 3900; N 32, ст. 4561; N 37, ст. 5001; 2013, N 10, ст. 1038; N 29, ст. 3969; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 4, ст. 382; N 10, ст. 1035; N 12, ст. 1297; N 28, ст. 4068; 2015, N 2, ст. 491; N 11, ст. 1611), приказываю:

1. Внести изменения в Порядок и условия проведения бонитировки племенных свиней, утвержденные приказом Минсельхоза России от 7 мая 2009 г. N 179 (зарегистрирован Минюстом России от 2 сентября 2009 г., регистрационный N 14693), с изменениями, внесенными приказом Минсельхоза России от 17 ноября 2011 г. N 431 (зарегистрирован Минюстом России 30 декабря 2011 г., регистрационный N 22885), согласно приложению.

2. Контроль за выполнением приказа возложить на Первого заместителя Министра Е.В. Громыко.

Министр

А.Н.ТКАЧЕВ

Приложение

к приказу Минсельхоза России

от 30.10.2015 N 540

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ

ПЛЕМЕННЫХ СВИНЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ

ОТ 7 МАЯ 2009 Г. N 179

1. Изменения, вносимые в Порядок и условия проведения бонитировки племенных свиней, утвержденные указанным приказом Минсельхоза России (далее - Порядок и условия):

а) в пункте 1.3 слова "согласно приложениям N 1 - 7" заменить словами "согласно приложениям N 1 - 6";

б) пункт 1.4 изложить в следующей редакции: "1.4. Все породы свиней, в зависимости от направления продуктивности, разделяются на три группы:

1-я группа пород - крупная белая, ландрас, короткоухая белая, скороспелая мясная, йоркшир, туклинская;

2-я группа пород - дюрок;

3-я группа пород - крупная черная, северокавказская, брейтовская, муромская, цивильская, уржумская, сибирская северная, кемеровская, ливенская.";

в) пункт 2.1 изложить в следующей редакции: "2.1. Ремонтный молодняк отбирается при постановке на выращивание из поголовья, имеющего 14 (7/7) и более сосков у хрячков и не менее 12 (6/6) нормально развитых сосков у свинок (у хрячков и свинок 2-й группы - не менее 10) от родителей с суммарной оценкой не ниже требований 1 класса.";

г) пункт 2.2 изложить в следующей редакции: "2.2. Молодняк взвешивается при достижении живой массы 90 - 110 кг, и проводятся следующие измерения с пересчетом на 100 кг согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и условиям:

возраст достижения живой массы 100 кг, дн.;

затрат корма на 1 кг прироста живой массы, кг;

длины туловища (от затылочного гребня до корня хвоста), см;

толщина шпика в точке Р1 - над 6 - 7 грудными позвонками, мм;

толщина шпика в точке Р2 - над 10 - 11 ребром, мм;

глубина мышцы в точке Р2, мм.";

д) в пункте 2.3 слова "N 3" заменить словами "N 4";

е) в пункте 2.4 слова "120 кг" заменить словами "130 кг";

ж) в пункте 2.5 слова "150 кг" заменить словами "160 кг";

з) в пунктах 3.1, 4.1, 7.1, 8.1, и 9.1 слова "над 6 - 7 грудными позвонками" заменить словами "в точках измерения Р1 и Р2; глубина мышцы в точке Р2";

и) пункт 3.2 изложить в следующей редакции: "3.2. Воспроизводительные качества проверяемых свиноматок оцениваются по первому опоросу, а основных - по первому и в среднем по всем опоросам (включая первый) по следующим показателям:

многоплодию;

количеству поросят и массе гнезда в пересчете на 30 дней".

к) в пункте 3.3 слова "N 8" заменить словами "N 6";

л) пункт 3.4 изложить в следующей редакции: "3.4. Откормочные и мясные качества свиноматок оцениваются в среднем по показателям всех потомков, имеющихся на дату оценки:

возраст достижения живой массы 100 кг (дн.);

затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг);

толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм);

глубину мышцы в точке Р2 (мм)";

м) пункт 4.2 изложить в следующей редакции: "4.2. Воспроизводительные качества проверяемых и основных хряков оцениваются по среднему многоплодию 5-ти и более осемененных и опоросившихся от них свиноматок.";

н) в пункте 4.3 слова:

"возрасту достижения живой массы 100 кг (дн.); толщине шпика (прижизненно) над 6 - 7 гр. позвонками (мм); затратам корма на 1 кг прироста живой массы (кг)."

заменить словами:

"возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.); затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг); толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм); глубину мышцы в точке Р2 (мм)";

о) в пунктах 8.3 и 9.3 слова:

"возрасту достижения средней живой массы 100 кг; толщине шпика над 6 - 7 грудными позвонками; затратам корма в кг на 1 кг прироста живой массы"

заменить словами:

"возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.); затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг); толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм); глубину мышцы в точке Р2 (мм)";

п) главу V изложить в следующей редакции:

"Глава V. Обработка показателей оценки свиней

Фактические показатели продуктивности ремонтного молодняка пересчитываются на живую массу 100 кг следующим образом:

Возраст достижения массы 100 кг вычисляется по формуле:

Х = В + (100 - М) / П; где

Х - возраст достижения массы 100 кг (дн.);

В - фактический возраст в день последнего взвешивания (дн.);

М - фактическая живая масса животного в день последнего взвешивания (кг);

П - среднесуточный прирост живой массы на выращивании (кг).

Толщина шпика вычисляется с учетом поправки 0,15 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую толщину шпика в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.

Глубина мышцы вычисляется с учетом поправки 0,25 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую глубину мышцы в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.

Длина туловища вычисляется с учетом поправки 0,35 см на каждый килограмм живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую длину в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.

Полученные показатели округляются: по возрасту достижения живой массы 100 кг - до 1 дня, среднесуточному приросту - до 1 г, толщине шпика - до 1 мм, глубине мышцы - до 1 мм, длине туловища - до 1 см.".

р) главу VI. Определение суммарного класса племенных свиней изложить в следующей редакции:

"VI. Определение суммарного класса племенных свиней

По показателям оценки развития и экстерьера ремонтного молодняка (раздел II настоящего Порядка и условий), продуктивности проверяемых и основных свиноматок (раздел III настоящего Порядка и условий), проверяемых и основных хряков (раздел IV настоящего Порядка и условий) устанавливается значение среднего балла согласно приложению N 5 к настоящему Порядку и условиям, на основе которого определяется суммарный класс свиней: элита и I (первый) класс. Животные ниже первого класса подлежат выбраковке.";

с) в пункте 8.2 слова "N 7" заменить словами "N 5";

т) пункт 9.2 изложить в следующей редакции: "9.2. Класс проверяемым и основным хрякам по воспроизводительным качествам присваивается по многоплодию 5-ти и более осемененных и опоросившихся от них свиноматок.";

2. Приложения N 1 и N 2 к Порядку и условиям исключить.

3. Приложение N 3 к Порядку и условиям считать приложением N 1 и изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1

к Порядку и условиям проведения

бонитировки племенных свиней

ШКАЛА

ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ПРИ ДОСТИЖЕНИИ

ЖИВОЙ МАССЫ 100 КГ

Группы пород

Класс

Возраст достижения, дней

Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг

Толщина шпика в точке Р1, мм

Толщина шпика в точке Р2, мм

Глубина мышцы в точке Р2, мм <*>

Длина туловища, см

свинки

1-я

элита

170 и менее

2,8 и менее

18 и менее

14 и менее

53,0 и более

124 и более

I

171 - 180

2,81 - 3,0

19 - 22

15 - 18

49,0 - 52,0

123 - 122

вне класса

181 и более

3,01 и более

23 и более

19 и более

48 и менее

121 и менее

2-я

элита

160 и менее

2,7 и менее

17 и менее

13 и менее

55,0 и более

121 и более

I

161 - 170

2,71 - 3,0

18 - 21

14 - 17

51,0 - 54,0

120 - 119

вне класса

171 и более

3,01 и более

22 и более

18 и более

50 и менее

118 и менее

3-я

элита

175 и менее

3,4 и менее

25 и более

20 и более

122 и более

I

175 - 185

3,41 - 3,8

24 - 21

19 - 16

121 - 120

вне класса

186 и более

3,81 и более

20 и менее

15 и менее

119 и менее

хрячки

1-я

элита

160 и менее

2,7 и менее

16 и менее

11 и менее

53,0 и более

125 и более

I

161 - 170

2,71 - 3,0

17 - 20

12 - 15

49,0 - 52,0

124 - 122

вне класса

171 и более

3,01 и более

21 и более

16 и более

48,0 и менее

121 и менее

2-я

элита

155 и менее

2,6 и менее

15 и менее

10 и менее

55,0 и более

122 и более

I

156 - 165

2,61 - 2,9

16 - 19

11 - 14

51,0 - 54,0

121 - 120

вне класса

166 и более

2,91 и более

20 и более

15 и более

50,0 и менее

119 и менее

3-я

элита

170 и менее

3,2 и менее

25 и более

22 и более

122 и более

I

171 - 180

3,21 - 3,7

24 - 21

21 - 18

121 - 120

вне класса

181 и более

3,71 и более

20 и менее

127 и менее

119 и менее

--------------------------------

<*> Глубина мышечного глазка, без учета глубины межреберного мускула.".

4. Приложение N 4 к Порядку и условиям считать приложением N 2 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2

к Порядку и условиям проведения

бонитировки племенных свиней

ШКАЛА

ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОВЕРЯЕМЫХ И ОСНОВНЫХ СВИНОМАТОК

ПО ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ КАЧЕСТВАМ

Классы

Многоплодие <*>, гол.

Число поросят в 30 дн. <**>, гол.

Масса гнезда в 30 дн., кг <***>

1-я группа пород

Элита

12,0 и более

11,0 и более

88 и более

I класс

10,1 - 11,9

9,1 - 10,9

71 - 87

Вне класса

10,0 и менее

9,0 и менее

72 и менее

2-я группа пород

Элита

8,0 и более

7,6 и более

68 и более

I класс

7,2 - 7,9

6,2 - 7,5

57 - 67

Вне класса

7,1 и менее

6,1 и менее

56 и менее

3-я группа пород

Элита

10,5 и более

10 и более

70 и более

I класс

8,1 - 10,4

8,0 - 9,9

60 - 69

Вне класса

8,0 и менее

7,9 и менее

59,0 и менее

--------------------------------

<*> С учетом всех опоросов у свиноматок.

<**> С учетом подсаженных поросят.

<***> В том числе пересчитанная при фактическом отъеме.".

5. Приложение N 5 к Порядку и условиям считать приложением N 3 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:

"Приложение N 3

к Порядку и условиям проведения

бонитировки племенных свиней

ШКАЛА

ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОВЕРЯЕМЫХ И ОСНОВНЫХ ХРЯКОВ И СВИНОМАТОК

ПО ОТКОРМОЧНЫМ И МЯСНЫМ КАЧЕСТВАМ ПОТОМСТВА

Группа пород

Класс

Ср. возраст достижения живой массы 100 кг, дней

Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг

Толщина шпика в точке Р1, мм

Толщина шпика в точке Р2, мм <*>

Глубина мышцы в точке Р2, мм

1-я

элита

175 и менее

2,8 и менее

18 и менее

14 и менее

53,0 и более

I

176 - 185

3,19 - 2,81

19 - 22

15 - 18

49,0 - 52,0

вне класса

186 и более

3,2 и более

23 и более

19 и более

48,0 и менее

2-я

элита

165 и менее

2,7 и менее

17 и менее

13 и менее

55,0 и более

I

166 - 175

2,71 - 3,0

18 - 21

14 - 17

51,0 - 54,0

вне класса

176 и более

3,01 и более

22 и более

18 и более

50,0 и менее

3-я

элита

180 и менее

3,4 и менее

25 и более

32 и более

I

181 - 189

3,41 - 3,8

24 - 21

31 - 28

вне класса

190 и более

3,81 и более

20 и менее

27 и менее

--------------------------------

<*> Глубина мышечного глазка, без учета глубины межреберного мускула.".

6. Приложения N 6 и 8 к Порядку и условиям считать Приложениями N 4 и 6 к Порядку и условиям соответственно.

7. Приложение N 7 к Порядку и условиям считать Приложением N 5 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:

"Приложение N 5

к Порядку и условиям проведения

бонитировки племенных свиней

ШКАЛА

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММАРНОГО КЛАССА ПО СРЕДНЕМУ БАЛЛУ

Классы

Балл (шифр)

Суммарный класс

Элита

4

3,6 - 4,0

I класс

3

2,6 - 3,5

Вне класса

0

2,5 и менее

".

Другие документы по теме
"О внесении изменений в Регламент Федерального казначейства, утвержденный приказом Федерального казначейства от 10 апреля 2006 г. N 5н" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2012 N 24413)
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н и Порядок доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при организации исполнения федерального бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита федерального бюджета и передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при реорганизации участников бюджетного процесса федерального уровня, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2008 г. N 104н" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.11.2016 N 44391)
"Об образовательных учреждениях высшего профессионального образования, прошедших отбор для участия в эксперименте по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, на 2009/2010 и 2010/2011 учебные годы"
"О Методике определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего образования по специальностям (направлениям подготовки) и укрупненным группам специальностей (направлений подготовки)" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2015 N 39898)
Ошибка на сайте