Рейтинг@Mail.ru

Приказ Минсельхоза РФ от 26.06.2008 N 273

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26 июня 2008 г. N 273

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" <*> приказываю:

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845.

Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.

Министр

А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение N 1

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОСТАВКЕ

ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Таблица 1

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стационарных цистернах

(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м

поверхности испарения в месяц)

Таблица 2

Нормы

естественной убыли при хранении этилового спирта

в стальных бочках

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в месяц)

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

(в процентах к количеству поставляемого

или закупаемого безводного спирта)

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

Приложение N 2

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве водки

(в процентах к количеству безводного спирта)

Таблица 2

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртных напитков

(в процентах к количеству безводного спирта)

Таблица 3

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

алкогольной продукции с содержанием этилового спирта

не более 9 процентов объема готовой продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Приложение N 3

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ ПРОДУКЦИИ

ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта

при производстве виноматериалов

(в процентах к количеству безводного спирта,

поступившему на данную операцию)

Таблица 2

Нормы

естественной убыли при производстве

и хранении виноматериалов

(в процентах за год)

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству,

поступившему на данную операцию)

Таблица 4

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов и коньячных спиртов (впитывание

в дубовую клепку)

(объем (дм3) на 1 кг абсолютно сухой древесины)

Таблица 5

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

и хранении виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству безводного

спирта, поступившему на данную операцию)

Таблица 6

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке виноматериалов

(в процентах к отгруженному объему продукции)

Таблица 7

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении ликеров,

используемых в производстве шампанского, игристых

и газированных вин

Таблица 8

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков

и спиртованных вод

(в процентах к количеству безводного спирта)

Таблица 9

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

и хранении коньячных спиртов (дистиллятов)

и спиртованных вод

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в первый и второй год хранения)

Таблица 10

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

коньячного спирта

(в процентах к количеству безводного спирта)

Таблица 11

Нормы

естественной убыли при поставке и закупке коньячных спиртов

и коньяков

(в процентах к отгруженному объему продукции)

Таблица 12

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении коньяков

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в год)

Таблица 13

Нормы

естественной убыли при производстве вина

(в процентах к количеству, поступившему

на данную операцию)

Таблица 14

Нормы

естественной убыли при производстве коньяка,

бренди, кальвадоса

(в процентах к количеству безводного спирта)

Приложение N 4

к Приказу Минсельхоза России

от 26 июня 2008 г. N 273

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Таблица 1

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

плодово-ягодных спиртованных соков

(в процентах к количеству безводного спирта)

Таблица 2

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Таблица 3

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Таблица 4

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

ароматных спиртов

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Таблица 5

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

спиртованных настоев из сушеного растительного сырья

(в процентах к количеству безводного

спирта, взятого на залив сырья)

Таблица 6

Нормы

естественной убыли этилового спирта при хранении

спиртованных настоев и ароматных спиртов

(в процентах от среднемесячного наличия

безводного спирта в настоях и ароматных

спиртах, находящихся на хранении)

Таблица 7

Нормы

естественной убыли этилового спирта при хранении

спиртованных плодово-ягодных соков и морсов

(в процентах от среднемесячного наличия

безводного спирта в соках и морсах,

находящихся на хранении)

Таблица 8

Нормы

естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных

плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе

их из тары

(в процентах к количеству безводного

спирта в спиртованных соках и морсах)

Таблица 9

Нормы

естественной убыли этилового спирта при производстве

парфюмерно-косметической продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Примечание:

Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.

Другие документы по теме
"Об утверждении Положения об организации и проведении служебных проверок в отношении федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2016 N 44673)
<Об утверждении Методических рекомендаций по проведению конкурса на базовую территориальную проектную (изыскательскую) организацию в области строительства, архитектуры и градостроительства и Положения об аккредитации базовых территориальных проектных (изыскательских) организаций в области строительства, архитектуры и градостроительства>
"Об утверждении профессионального стандарта "Оператор установки дезактивации" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.11.2015 N 39649)
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке приема, регистрации и проверки в таможенных органах Российской Федерации сообщений о преступлениях, утвержденную приказом ФТС России от 12 января 2007 г. N 23" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.01.2016 N 40894)
Ошибка на сайте