Приказ Минсельхоза РФ от 26.06.2008 N 273
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 июня 2008 г. N 273
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" <*> приказываю:
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845.
Утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N 1, 2, 3, 4.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 26 июня 2008 г. N 273
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОСТАВКЕ
ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Таблица 1
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стационарных цистернах
(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
поверхности испарения в месяц)
Таблица 2
Нормы
естественной убыли при хранении этилового спирта
в стальных бочках
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в месяц)
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
(в процентах к количеству поставляемого
или закупаемого безводного спирта)
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
от 26 июня 2008 г. N 273
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве водки
(в процентах к количеству безводного спирта)
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
спиртных напитков
(в процентах к количеству безводного спирта)
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
алкогольной продукции с содержанием этилового спирта
не более 9 процентов объема готовой продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
от 26 июня 2008 г. N 273
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ ПРОДУКЦИИ
ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта
при производстве виноматериалов
(в процентах к количеству безводного спирта,
поступившему на данную операцию)
Таблица 2
Нормы
естественной убыли при производстве
и хранении виноматериалов
(в процентах за год)
Таблица 3
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
Таблица 4
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
виноматериалов и коньячных спиртов (впитывание
в дубовую клепку)
(объем (дм3) на 1 кг абсолютно сухой древесины)
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного
спирта, поступившему на данную операцию)
Таблица 6
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке виноматериалов
(в процентах к отгруженному объему продукции)
Таблица 7
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении ликеров,
используемых в производстве шампанского, игристых
и газированных вин
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков
и спиртованных вод
(в процентах к количеству безводного спирта)
Таблица 9
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении коньячных спиртов (дистиллятов)
и спиртованных вод
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в первый и второй год хранения)
Таблица 10
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении
коньячного спирта
(в процентах к количеству безводного спирта)
Таблица 11
Нормы
естественной убыли при поставке и закупке коньячных спиртов
и коньяков
(в процентах к отгруженному объему продукции)
Таблица 12
Нормы
естественной убыли при производстве и хранении коньяков
(в процентах к количеству хранящегося
безводного спирта в год)
Таблица 13
Нормы
естественной убыли при производстве вина
(в процентах к количеству, поступившему
на данную операцию)
Таблица 14
Нормы
естественной убыли при производстве коньяка,
бренди, кальвадоса
(в процентах к количеству безводного спирта)
Приложение N 4
к Приказу Минсельхоза России
от 26 июня 2008 г. N 273
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
плодово-ягодных спиртованных соков
(в процентах к количеству безводного спирта)
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)
Таблица 4
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
ароматных спиртов
(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
спиртованных настоев из сушеного растительного сырья
(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)
Таблица 6
Нормы
естественной убыли этилового спирта при хранении
спиртованных настоев и ароматных спиртов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных
спиртах, находящихся на хранении)
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта при хранении
спиртованных плодово-ягодных соков и морсов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных
плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе
их из тары
(в процентах к количеству безводного
спирта в спиртованных соках и морсах)
Таблица 9
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве
парфюмерно-косметической продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Примечание:
Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.