Рейтинг@Mail.ru

Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 267

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 августа 2006 г. N 267

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);

Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 2);

Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 3);

Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 4);

Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).

Министр

А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение N 1

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 267

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ

ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ

ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ

ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ

--------------------------------

<*> Толщина пленки 40 - 75 мкм.

Примечания:

1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2) град. C) в течение 1 - 2 суток.

2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:

где:

Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;

Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.

Приложение N 2

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 267

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,

ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ

МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ

МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

Примечания:

1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.

2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

где:

Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;

Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.

При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.

Приложение N 3

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 267

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ

ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)

В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ

И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

Примечания:

1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.

2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

где:

Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;

Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.

При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.

Приложение N 4

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 267

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,

ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ

ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ

ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ

МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ

--------------------------------

<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.

Примечания:

1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.

2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:

где:

Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;

Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.

При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.

Приложение N 5

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 267

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ

ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)

В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ

СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ

И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ

ПРИ ПРИЕМКЕ

--------------------------------

<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.

Другие документы по теме
"О признании утратившей силу Инструкции о порядке совершения нотариальных действий государственными нотариальными конторами РСФСР"
(ред. от 24.08.2009) "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, применительно к видам квот их добычи (вылова) на 2009 год"
"Об утверждении профессионального стандарта "Шихтовщик" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2015 N 40442)
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 32.08.14 Бактериология (уровень подготовки кадров высшей квалификации)" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.10.2014 N 34493)
Ошибка на сайте