Письмо Роспотребнадзора от 18.06.2010 N 01/9115-0-31
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 18 июня 2010 г. N 01/9115-0-31
О СПИСКЕ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:
1. кислый сульфат кальция
2. соляная кислота
3. уксусная кислота
4. серная кислота
5. лимонная кислота
6. фосфорная кислота
7. бисульфат натрия
8. перекись водорода <*>
9. октановая кислота
10. тринатрия фосфат
11. сепакол (хлорид цетилпиридина) <*>
12. надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота) <*>.
--------------------------------
<*> Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО