<Письмо> Минсельхозпрода РФ от 01.10.1997 N 11-13/696
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПИСЬМО
от 1 октября 1997 г. N 11-13/696
Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России направляет для сведения и руководства:
- Предельно допустимые нормы расхода спецмарок и клея при оформлении ликероводочной продукции и предельно допустимый норматив потерь спецмарок при внутрискладском транспортировании, хранении, погрузке в автомашины или железнодорожные вагоны.
- Предельно допустимые нормативы потерь спецмарок от повреждения ликероводочной продукции, расфасованной в потребительскую стеклянную тару, при перевозках.
- Предельно допустимые нормативы потерь спирта при производстве ликероводочных изделий на внутренний рынок, разливаемых "по объему".
- Предельно допустимые нормативы потерь спирта при производстве ликероводочных изделий в экспортном исполнении, разливаемых "по уровню" с укупоркой винтовым колпачком.
Считать утратившими силу ранее действующие предельно допустимые нормативы потерь спирта при производстве ликероводочных изделий на внутренний рынок, разливаемых "по объему", в экспортном исполнении, разливаемых "по уровню" с укупоркой винтовым колпачком, утвержденные б. Отделом пищевой промышленности Госагропрома СССР 11.07.86 и 21.04.89 соответственно.
Прошу довести настоящую информацию до производственных предприятий.
Начальник
В.Н.СЕРГЕЕВ
Приложение
Утверждаю
Начальник Департамента
пищевой и перерабатывающей
промышленности
В.Н.СЕРГЕЕВ
25 августа 1997 года
Вводятся с 31 августа 1997 года
до 31 августа 1998 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ РАСХОДА
СПЕЦМАРОК И КЛЕЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ
ПРОДУКЦИИ И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ НОРМАТИВ ПОТЕРЬ
СПЕЦМАРОК ПРИ ВНУТРИСКЛАДСКОМ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ,
ХРАНЕНИИ, ПОГРУЗКЕ В АВТОМАШИНЫ
ИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВАГОНЫ
Примечание: Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спецмарок и клея до установления фактических потерь не допускается.
Согласовано
Председатель Правления
производственно-коммерческой
фирмы "СПИРТ"
В.И.ЯРМОШ
Начальник отдела развития
спиртовой и ликероводочной
промышленности
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
М.А.ОДИНЕЦ
Начальник отдела
научно-технического прогресса
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
В.В.МИХОВ
Разработано
Директор ВНИИ пищевой
биотехнологии
В.А.ПОЛЯКОВ
Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
Утверждаю
Начальник Департамента
пищевой и перерабатывающей
промышленности
В.Н.СЕРГЕЕВ
25 августа 1997 года
Вводятся с 31 августа 1997 года
до 31 августа 1998 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ
СПЕЦМАРОК ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ,
РАСФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ,
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
Примечани:
1. При перевозках водным транспортом:
1.1. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в открытых гнездовых дощатых, металлических, деревянных, проволочных, полиэтиленовых ящиках на каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,002%.
1.2. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в закрытых ящиках из гофрированного картона норматив потерь не должен превышать 0,03%.
1.3. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в ящиках закрытых дощатых норматив потерь не должен превышать 0,02%.
2. При перевозках железнодорожным транспортом:
2.1. При перевозках в открытых гнездовых дощатых, металлических, полиэтиленовых ящиках на расстояние свыше 5000 км на каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,05%.
2.2. При перевозках в закрытых дощатых и из гофрированного картона ящиках на расстояние свыше 5000 км норматив не должен превышать 0,04%.
2.3. При перевозках продукции в ящиках открытых дощатых без гнезд норматив увеличивается на 0,01%.
3. При перевозках продукции автомобильным и гужевым транспортом в горных районах и в районах Крайнего Севера норматив увеличивается на 50%.
4. Потери спецмарок при перегрузках с одного вида транспорта на другой не должны превышать 0,01% от количества перегружаемой продукции.
5. Нормативы являются предельными и применяются только при наличии недостач. Нормативы применяются ко всей партии перевозимой продукции, оформленной отдельным сопроводительным документом (товарно-транспортной накладной).
Согласовано
Начальник отдела развития
спиртовой и ликероводочной
промышленности
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
М.А.ОДИНЕЦ
Начальник отдела
научно-технического прогресса
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
В.В.МИХОВ
Разработано
Директор ВНИИ пищевой
биотехнологии
В.А.ПОЛЯКОВ
Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
Утверждаю
Начальник Департамента
пищевой и перерабатывающей
промышленности
В.Н.СЕРГЕЕВ
25 августа 1997 года
Срок введения с 31 августа 1997 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПИРТА
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ВНУТРЕННИЙ
РЫНОК, РАЗЛИВАЕМЫХ "ПО ОБЪЕМУ"
Примечание: Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спирта по нормативам до установления фактических потерь не допускается.
Согласовано
Председатель Правления
производственно-коммерческой
фирмы "СПИРТ"
В.И.ЯРМОШ
Начальник отдела развития
спиртовой и ликероводочной
промышленности
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
М.А.ОДИНЕЦ
Начальник отдела
научно-технического прогресса
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
В.В.МИХОВ
Разработано
Директор ВНИИ пищевой
биотехнологии
В.А.ПОЛЯКОВ
Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ
Утверждаю
Начальник Департамента
пищевой и перерабатывающей
промышленности
В.Н.СЕРГЕЕВ
25 августа 1997 года
Срок введения с 31 августа 1997 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПИРТА
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЭКСПОРТНОМ
ИСПОЛНЕНИИ, РАЗЛИВАЕМЫХ "ПО УРОВНЮ" С УКУПОРКОЙ
ВИНТОВЫМ КОЛПАЧКОМ
Примечание: Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спирта по нормативам до установления фактических потерь не допускается.
Согласовано
Председатель Правления
производственно-коммерческой
фирмы "СПИРТ"
В.И.ЯРМОШ
Начальник отдела развития
спиртовой и ликероводочной
промышленности
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
М.А.ОДИНЕЦ
Начальник отдела
научно-технического прогресса
Пищепромдепартамента
Минсельхозпрода России
В.В.МИХОВ
Разработано
Директор ВНИИ пищевой
биотехнологии
В.А.ПОЛЯКОВ
Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ