"Предельно допустимые нормативы потерь спецмарок от повреждения при перевозках алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую стеклянную тару"
Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
16.02.1999
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ
НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, РАСФАСОВАННОЙ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ
Вводятся с 17 февраля 1999 г.
Примечания. 1. При перевозках водным транспортом:
1.1. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в открытых гнездовых дощатых, металлических, деревянных, проволочных, полиэтиленовых ящиках на каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,002%.
1.2. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в закрытых ящиках из гофрированного картона норматив потерь не должен превышать 0,03%.
1.3. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в ящиках закрытых дощатых норматив потерь не должен превышать 0,02%.
2. При перевозках железнодорожным транспортом:
2.1. При перевозках в открытых гнездовых дощатых и из гофрированного картона ящиках на расстояние свыше 5000 км на каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,05%.
2.2. При перевозках в закрытых дощатых и из гофрированного картона ящиках на расстояние свыше 5000 км норматив не должен превышать 0,04%.
2.3. При перевозках продукции в ящиках открытых дощатых без гнезд норматив увеличивается на 0,01%.
3. При перевозках продукции автомобильным и гужевым транспортом в горных районах и в районах Крайнего Севера норматив увеличивается на 50%.
4. Потери спецмарок при перегрузках с одного вида транспорта на другой не должны превышать 0,01% от количества перегружаемой продукции.
5. Нормативы являются предельными и применяются только при наличии недостач. Нормативы применяются ко всей партии перевозимой продукции, оформленной отдельным сопроводительным документом (товарно - транспортной накладной).
Согласовано
Министерство по налогам и
сборам Российской Федерации
Руководитель Департамента
пищевой, перерабатывающей
промышленности и детского питания
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ
Разработано
Всероссийский научно - исследовательский
институт пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ