"Предельно допустимые нормы расхода спецмарок при оформлении алкогольной продукции и предельно допустимый норматив потерь спецмарок при внутрискладском транспортировании, хранении, погрузке в автомашины или железнодорожные вагоны алкогольной продукции"
Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
16 февраля 1999 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ
РАСХОДА СПЕЦМАРОК ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ НОРМАТИВ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК
ПРИ ВНУТРИСКЛАДСКОМ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ХРАНЕНИИ,
ПОГРУЗКЕ В АВТОМАШИНЫ ИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ
ВАГОНЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Вводятся с 17 февраля 1999 г.
Примечания. 1. Спецмарки подлежат строгому учету.
2. Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спецмарок до установления фактических потерь не допускается.
3. Списание спецмарок в случаях переработки маркированной продукции или повреждения спецмарок в результате возникновения чрезвычайной ситуации производится в следующем порядке:
3.1. Организация - производитель алкогольной продукции должна уведомить налоговую инспекцию, выдавшую спецмарки, о необходимости проведения вышеназванной операции.
3.2. Создается комиссия в составе представителей организации - изготовителя алкогольной продукции, представителя налоговой инспекции, выдавшей спецмарки, представителя ФСНП России или МВД России.
В случае, если организация - производитель находится в значительном удалении от налоговой инспекции, выдавшей спецмарки, в состав комиссии может входить представитель налоговых органов, находящихся в непосредственной близости к организации, при условии делегирования этих функций налоговой инспекцией, выдавшей спецмарки.
3.3. В присутствии комиссии нарушается целостность марок, находящихся на забракованной алкогольной продукции, с целью невозможности их повторного использования.
Составляется акт в 3-х экземплярах (если участвует налоговая инспекция по месту нахождения организации - изготовителя алкогольной продукции - в 4-х экземплярах) и подписывается всеми членами комиссии. Первый экземпляр остается в налоговой инспекции, выдавшей эти марки, второй - передается в территориальные органы ФСНП России или МВД России, третий - остается у организации - изготовителя алкогольной продукции (четвертый - в налоговой инспекции по месту нахождения организации - производителя).
В акте указывается причина уничтожения спецмарок, количество, код, разряд, порядковые номера спецмарок.
Согласовано
Министерство по налогам и сборам
Российской Федерации
Руководитель Департамента пищевой,
перерабатывающей промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ
Разработано
Всероссийский научно -
исследовательский институт
пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ