Рейтинг@Mail.ru

"Официальные разъяснения обязательных требований "Указание признака перехода права собственности в заявках о фиксации информации в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алког

Утверждаю

Заместитель руководителя

Росалкогольтабакконтроля

Е.Г.АФАНАСЕНКО

от 8 апреля 2024 г. N ДР-9/02-06

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

УКАЗАНИЕ

ПРИЗНАКА ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В ЗАЯВКАХ О ФИКСАЦИИ

ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ

ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОТ 17.12.2020 N 397

Пунктами 6.1, 11.1 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 397 "Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Приказ N 397, продукция) предусмотрено указание признака перехода права собственности в заявке о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС) информации о поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении продукции (далее - Заявка о поставке), заявке о фиксации в ЕГАИС информации о принятии, отказе или принятии с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Заявка о принятии).

Порядок заполнения Заявки о поставке и Заявки о принятии предусмотрен пунктами 6.2 и 11.2 приложения к Приказу N 397, формат представления в электронном виде указанных заявок определен пунктами 2.6, 2.11 формата представления в электронном виде заявок о фиксации информации в ЕГАИС (приложение к Приказу N 397).

Согласно пункту 6.2 приложения к Приказу N 397 поле "13. Признак перехода права собственности" (далее - поле 13) в Заявке о поставке заполняется оператором заявителя с указанием признака перехода права собственности к покупателю в момент отгрузки продукции.

В соответствии с пунктом 11.2 приложения к Приказу N 397 поле "16. Признак перехода права собственности" (далее - поле 16) в Заявке о принятии заполняется оператором заявителя с указанием признака перехода права собственности к покупателю в момент приемки продукции.

В этой связи при переходе права собственности в момент отгрузки продукции: при отгрузке продукции в поле 13 Заявки о поставке поставщиком указывается, что право собственности меняется ("Is Change"). Покупателем при приемке продукции в поле 16 Заявки о принятии указывается, что право собственности не меняется ("Not Change").

При переходе права собственности в момент перегрузки алкогольной продукции или в момент ее фактической приемки: в поле 13 Заявки о поставке поставщиком указывается, что право собственности не меняется ("Not Change"). Покупателем при приемке продукции в поде 16 Заявки о принятии указывается, что право собственности меняется ("Is Change").

При перемещении продукции между обособленными подразделениями хозяйствующего субъекта перехода права собственности на продукцию не происходит.

В этой связи хозяйствующим субъектом в поле 13 Заявки о поставке указывается, что право собственности не меняется ("Not Change"), и в поле 16 Заявки о принятии также указывается, что право собственности не меняется ("Not Change").

Другие документы по теме
"О разъяснении порядка применения положений Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 года N 95 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами" при прекращении обязательств"
"О применении пунктов 12 и 13 Указа Президента Российской Федерации от 9 сентября 2023 года N 665 "О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, и иных обязательств по иностранным ценным бумагам"
"О применении пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 года N 95 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами"
Ошибка на сайте