Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 0100/6341-06-23
О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
Временно, до получения бланков, сертификаты оформляются на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества, совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия), пятая - буква "X", шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая - двузначное обозначение года.
Территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за деятельностью федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
Федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии в кратчайшие сроки представить заявки на получение бланков сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора. Доставка бланков сертификатов качества осуществляется за счет федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение