Рейтинг@Mail.ru
Статьи с этим документом
Юрист, эксперт в области оплаты, охраны труда Илюшенко Анна
Оставить комментарий 6 ноября 2023
Условия банкротства физических лиц через МФЦ

Банкротство — это далеко не простая процедура, которая негативно влияет на всех ее участников, включая и самого должника, и его кредиторов, и родственников банкрота. В этой статье мы рассмотрим возможные последствия банкротства для всех участников этой нелегкой ситуации. Кроме того, дадим алгоритм, как провести процедуру физическому лицу без обращения в суд.

Юрист, эксперт в области оплаты, охраны труда Илюшенко Анна
Оставить комментарий 5 октября 2023
Процедура банкротства физических лиц

Банкротство физических лиц несет в себе ряд негативных последствий. Но часто для граждан, находящихся в кризисной финансовой ситуации, это единственное спасительное решение, позволяющее получить финансовое облегчение от кредитов и других займов и начать новую главу в жизни. Разбираемся в пошаговой процедуре, как оформить себя банкротом.

Оставить комментарий 10 августа 2023
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Каждый работодатель стремится создать коллектив из профессионалов своего дела, эффективно выполняющих свои обязанности и соблюдающих дисциплину. А что делать с нерадивыми работниками? Ждать, пока они решат уйти? Разберемся, когда возможно увольнение по инициативе работодателя и какие подводные камни можно при этом встретить.

Юрист по корпоративным вопросам Челозерцева Александра
Оставить комментарий 31 июля 2023
Что происходит после банкротства физического лица

Банкротство физических лиц развивается и становится доступнее. Обанкротиться допустимо через суд или в МФЦ. Рассказываем, как проходит процедура банкротства и какие наступают последствия банкротства для должника.

Юрисконсульт Мичиганин Олег
Оставить комментарий 29 июня 2023
Арбитражный управляющий при банкротстве

Банкротство физических и юридических лиц связано с арбитражным управляющим. От этого субъекта зависит эффективность процедуры несостоятельности. Его решения влияют на финансовое состояние обширного круга лиц, удовлетворение требований кредиторов. 

специалист по трудовым отношениям, экономист Абрамсон София
Оставить комментарий 18 января 2021
Пять законных способов ликвидации компании с долгами

Как произвести ликвидацию ООО с долгами:

  1. Принять решение, назначить ликвидатора, уведомить налоговую, кредиторов и работников, опубликовать объявление.
  2. Через два месяца составить промежуточный ликвидационный баланс, подать его в налоговую, рассчитаться с кредиторами, уволить работников.
  3. Составить окончательный ликвидационный баланс, подать окончательное заявление в налоговую.
Оставить комментарий 31 октября 2019
Ответственность учредителя за деятельность ООО
Ответственность учредителя за деятельность ООО — это меры, предусмотренные гражданским и уголовным правом и применяемые за нарушение учредителем установленных в законе норм по регулированию деятельности общества, в том числе в целях установления гарантий прав кредиторов.
бухгалтер, юрист Дидух Юлия
Оставить комментарий 25 декабря 2017
Пленум ВС РФ: собственники бизнеса должны отвечать за долги юрлиц
Пленум ВС РФ рассмотрел после доработки и принял постановление о субсидиарной ответственности контролирующих лиц. Документ существенно ужесточил субсидиарную ответственность собственников организации в ходе процедуры банкротства. Судьи подробно разъяснили практическое применение новой нормы.
бухгалтер, юрист Дидух Юлия
Оставить комментарий 31 июля 2017
Бенефициаров будут привлекать к субсидиарной ответственности при банкротстве

Президент России подписал Федеральный закон, уточняющий сусилиарную ответственность при банкротстве организаций. Теперь к такой ответственности можно привлекать не только номинальных, но и реальных владельцев компании-банкрота.

Оставить комментарий 13 апреля 2015
ЦБ лишил лицензий еще три банка

С сегодняшнего дня право на осуществление банковской деятельности потеряли - ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» из Южно-Сахалинска, КБ «Транснациональный банк» и ЗАО «ИпоТек Банк» из Москвы.

Другие документы по теме
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации и хозяйственных судов Республики Беларусь"
"О ратификации Международного соглашения по какао 2010 года"
(ред. от 24.07.2009) "О внесении изменений в статьи 217 и 238 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
"О ратификации Консульской конвенции между Российской Федерацией и Республикой Грузия"
Ошибка на сайте